不能读取工具条配置

关于组织申报上海市卫生健康委员会2019年政策研究自选课题的通知 ( 2019-01-07 )

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
AB83040002019012 沪卫计规划〔2019〕1号

各区卫生计生委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各委直属单位,各市级医疗机构,市社会医疗机构协会:

为发展和利用好本市卫生健康政策研究力量,充分调动各有关单位开展政策研究的积极性,今年将继续开展自选课题的申报、研究工作。现将2019年卫生健康政策研究自选课题的征集和申报有关事项通知如下:

一、申报名额

自选课题由各单位自主选题申报(原则上每单位申报数不超过2个)。通过组织专家进行书面评审,筛选若干课题予以立项。

二、申报时间

2019年1月28日(周一)16:30前接受申报。

三、申报方式

请申报单位填写《上海市卫生健康委员会政策研究课题(自选类)计划任务书(2019版)》(以下简称“计划书”,请从上海卫生发展研究网www.shdrc.org下载)。

四、申报要求

(一)选题应符合国家和本市对医改和发展健康服务业工作的相关要求;

(二)应结合工作实际,针对本区、本领域卫生健康事业发展过程中的热点、难点问题进行有针对性的研究;

(三)通过研究可以获得所需政策制定依据和适宜政策建议;

(四)已在其他部门获得立项的课题不得重复申请本次立项;

(五)课题申请人应具有中级及以上技术职称或硕士以上学位;

(六)对于批准立项的课题,课题申请人所在单位应予以资助,资助额度根据单位实际情况自主确定,原则上不低于2万元。

五、注意事项

(一)申请人填表前应仔细阅读指南和填表说明,报送的计划书须用A4纸打印,一式4份,由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖法人公章。

(二)申报材料由各单位科研管理部门集中报送,材料装入档案袋,并在档案袋上标明项目名称、申报者姓名和单位。

(三)申请人应在申报时间内寄送申请材料,并通过电子邮件将电子版文档(word格式)同时发出,逾期不予受理。

六、课题管理

(一)自选课题纳入2019年市卫生健康委政策研究课题统一管理。市卫生健康委、市卫生和健康发展研究中心(市医学科学技术情报研究所)将加强对自选课题的跟踪管理。

(二)经评审同意立项的课题,课题经费由申报单位自筹。市卫生健康委将统一组织开题、中期评审及结题验收。

七、进度安排

(一)2019年1-2月,完成自选课题申报和立项工作。

(二)2019年3-11月,开展课题研究。

(三)2019年11月,统一结题验收。

八、联系方式

受理部门:市医学科学技术情报研究所科研事务服务部

地    址:建国西路602号(200031)

联 系 人:唐翔

咨询电话:33262075

电子信箱:wszc@shdrc.org

 

 

 

                      上海市卫生健康委员会

                           2019年1月2日