不能读取工具条配置

上海市举办2018年“世界避孕日”主题宣传活动 ( 2018-09-29 )

上海市举办2018年“世界避孕日”主题宣传活动.jpg

2018年“世界避孕日”主题为“高效避孕 孕育健康”,旨在向育龄人群倡导科学、高效的避孕方法,降低非意愿妊娠,提高生殖健康知识及自我保护意识。9月26日,上海市计划生育药具管理中心举办了“世界避孕日”主题宣传活动,市卫生计生委副主任吴乾渝出席活动并致辞。活动由普陀区人口计生指导中心、普陀区利群医院共同承办。

吴乾渝副主任指出,为降低本市非意愿妊娠和人流率,加强性病、艾滋病等防控,要进一步夯实免费避孕药具各项基础性工作,积极探索新的制度、路径和方法,针对重点人群,加强精准宣传,确保免费避孕药具服务全覆盖。当前,免费提供避孕药具服务已纳入国家基本公共卫生服务清单,要对提供服务中面临的重点问题进行系统梳理、深度分析,找准切入点,保障本市育龄群众的生殖健康。

活动现场,出席领导为“全市免费避孕药具工作优秀摄影作品”颁奖,举行了免费避孕药具工作包与动画宣传微视频赠送仪式。活动还特邀著名妇产科专家程利南教授开展了“科学避孕 健康你我”专题讲座。

    全市各区卫计委分管主任、各区人口计生指导中心主任及普陀区药具工作者100余人参加活动。