不能读取工具条配置

粤沪闽桂浙滇川渝血吸虫病联防联控2018年年会会议召开 ( 2018-12-05 )

八省年会照片[1].JPG

根据粤沪闽桂浙滇川渝2018年血吸虫病联防联控工作计划安排,粤沪闽桂浙滇川渝血吸虫病联防联控2018年年会于12月3日上午在上海市松江区召开,来自中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所的专家和广东、福建、广西、浙江、云南、四川、重庆以及本市等八省(市、区)卫生健康委的近50位参会代表参加了本次会议。

会上八省(市、区)交流了2018年各地血吸虫病联防联控工作,并对2019年八省(市、区)血吸虫病联防联控工作计划进行讨论,随后实地考察了松江区“浦江之首”河道整治现场及涵养林新型适宜钉螺孳生环境。会议期间,与会代表还观看了“不忘初心送瘟神,共筑健康中国梦”纪念毛泽东同志《送瘟神》发表60周年八省(市、区)血防工作开展情况展览,并观摩了当天下午举行的“上海市血吸虫病疫情预警演练”。

上海市卫生健康委副巡视员、市爱卫会副主任张梅兴出席会议并致辞。他指出,15年以来各省通过建立联防联控协作机制,互通信息、相互支持,为巩固血吸虫病防治成果发挥了积极作用。希望各省再接再厉,围绕健康中国建设、乡村振兴战略、农村人居环境整治行动一系列重大决策,抓住契机,持续开展血防监测巩固工作,为实现我国消除血吸虫病工作目标共同努力。