不能读取工具条配置

上海市疾病预防控制机构公共卫生医师规范化培训试点工作启动 ( 2018-12-21 )

clip_image002.gif

上海市疾病预防控制机构公共卫生医师规范化培训(以下简称“疾控机构公卫医师规培”)试点工作启动会于2018年12月17日召开。市卫生健康委党委书记黄红,市疾控中心主任付晨出席会议并讲话。市卫生健康委有关处室、市医师协会、各区卫生健康(卫生计生)委、各区疾控中心、复旦大学公共卫生学院、上海交通大学公共卫生学院、5所临床培训基地、上海市卫生人才交流服务中心、上海市住院医师规范化培训事务中心负责人共60余人参加了本次会议。

会上,市疾防中心介绍了国家卫生健康委启动疾控机构公卫医师规培试点工作的有关情况。市卫生健康委科教处就介绍了本市疾控机构公卫医师规培的工作目标、组织管理、工作内容、保障措施及近期工作进展,介绍了《上海市疾病预防控制机构公共卫生医师规范化培训试点工作草案》主要内容。市疾控机构公卫医师规培工作将纳入市联席会议工作框架内,由市卫生健康委牵头,借鉴上海市住院/专科医师规范化培训工作的成功经验,多部门协同,充分发挥大学、行业组织和事业单位的作用,共同做好本市疾控机构公卫医师规培工作。

市卫生健康委黄红书记在总结讲话中指出,首先要提高认识,要按照市委、市政府“提高站位”的要求,努力提高认识,端正态度,大力补齐公共卫生人才培养的短板。其次,要做好宣传引导,包括对相关行政部门、区卫生健康(卫生计生)委、区疾控机构及公卫医师做好相关政策的引导和宣传。第三,要加强组织领导,加强市区两级卫生健康行政部门、其他相关行政部门如教委、财政部门等沟通协调联动。第四,要充分发挥市区两级疾控中心和行业协会的作用。她希望大家把这件实事做实,为百姓的健康做出应有的贡献。