不能读取工具条配置

2019年度上海市国家卫生镇创建工作部署会顺利召开 ( 2019-01-18 )

20190118_151939_335.jpg

1月10日,市爱卫办在宝山区杨行镇政府召开2019年度上海市国家卫生镇创建工作部署会议。全市各复审及新创镇所在区卫计委分管主任、区爱卫办主任,各复审及新创镇分管镇长及社事办主任(爱卫办主任)共160余人参加了会议。宝山区杨行镇、金山区枫泾镇和青浦区金泽镇分别从国家卫生镇新创、复审和健康镇建设等方面介绍了各自的做法和体会。市爱卫会副主任、市卫健委副巡视员张梅兴出席会议并讲话。

根据《全国爱卫办关于2019年国家卫生城镇复审工作安排的通知》要求,浦东新区泥城镇等41个镇将接受全国爱卫办组织的国家卫生镇复审,浦东新区唐镇等15个镇将开展2017-2019周期国家卫生镇新创工作,所涉创建镇共56个,占全市镇总数60%,涉及11个区。会议结合新时期爱国卫生工作的新发展新要求,全面部署了2019年国家卫生镇复审和新创工作的总体要求,并对主要任务、关键节点和新版标准做了解读培训。会议要求相关区镇加强部门协同合作,以锲而不舍的精神全面完成年度卫生创建任务。张梅兴主任强调,2019-2020年是落实《“健康中国2030”规划纲要》和市农村人居环境整治方案中确定的关于“2020年实现国家卫生区全覆盖、国家卫生镇基本全覆盖”工作目标的关键时期,国家卫生区镇创建工作时间紧、任务重、标准高、要求严,全市上下要努力提高认识、攻艰克难,对标新要求狠抓各项工作落实,重点要集中力量抓好环境卫生治理,加强农村爱国卫生工作,改善基础设施建设,提高健康城镇建设水平,以实际行动提升市民生活环境质量和健康素养水平