不能读取工具条配置

科技惠民,助力健康——2018年上海卫生科技活动周隆重开幕 ( 2018-06-26 )

  6月21日下午,“2018年上海卫生科技活动周”在中华艺术宫正式拉开帷幕,上海市卫生和计划生育委员会副主任衣承东,上海市科学技术委员会及上海市卫生和计划生育委员会相关处室负责人出席会议。

  开幕式上,市卫生和计划生育委员会副主任衣承东指出,医疗卫生科技正在不断介入并影响我们的日常生活,医疗技术的进步是人类战胜疾病、保证健康的重要手段,医疗卫生行业也已经迎来了巨大的科技创新与发展。作为医疗卫生工作者,不仅要加强学习,及时了解医疗卫生领域所取得的最新科研成果,将其有效地运用到实际生活中,有针对性地引导市民进一步形成健康文明的生活方式,而且要做好卫生科学技术知识的普及工作,以提高公众理解、运用卫生科学技术的能力。

  上海市东方医院心脏外科主任范慧敏、同济大学附属第十人民医院副院长李济宇和上海中医药大学交叉科学研究院研究员杨凌在会上分别作了《心力衰竭的发生机制和干预新模式》、《体验脊柱微创手术中的快速定位技术看科技创新成果临床转化应用和管理推进》和《科技引领健康管理》专题演讲,分别就各自研究领域介绍了卫生科技进步为人们健康带来的福祉,分享了最新的医疗科技创新成果。

  本届科技周以“创新·发展·共享——科技惠民,助力健康”为主题,将在全市范围内开展卫生科技科普宣传、健康促进科技创新展示等活动,以期让广大市民切实了解卫生科技创新的巨大成效。闭幕式将于6月28日下午在虹桥艺术中心举行。