不能读取工具条配置

关于转发《关于进一步加强流行性感冒医疗工作的通知》和《关于印发流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)的通知》的通知 ( 2018-12-06 )

索取号 发布时间 发布机构 文件编号 备注
AB83090002018043

各区卫生计生委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各市级医疗机构,有关质控中心:

近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室联合印发了《关于进一步加强流行性感冒医疗工作的通知》(国卫办医函〔2018〕1020号)和《关于印发流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)的通知》(国卫办医函〔2018〕1019号),现转发给你们(请从国家卫生健康委网站下载),请遵照执行,并就本市做好流行性感冒医疗救治工作提出如下工作要求:

一、各级卫生行政部门和各办医主体要高度重视流感医疗救治工作,做好相关工作部署、培训、宣传、管理、督导和保障工作,为医疗机构采购抗病毒药物提供便利条件。

二、各级各类医疗机构要全力做好流感医疗救治工作,关注重点人群,做好医护人员培训工作,提高医务人员对流感早期识别、诊断与治疗能力,增强早期使用抗病毒意识,减少重症病例;救治过程中严格落实医院感染预防与控制工作要求,防止医院感染的发生。

三、基层医疗卫生机构要加强对流感防治知识的宣传教育,规范开展咨询疏导、病例筛查等工作,科学实施分级诊疗,合理分流患者,畅通转诊绿色通道,及时将危重患者转诊到上级医院。在流感医疗救治中要充分发挥中医药特色优势,辨证论治,尽早应用中医药技术方法开展治疗;在重症患者救治中,充分发挥中西医协同治疗优势,努力提高临床疗效。

特此通知。

 

附件:上海市流行性感冒医疗救治市级专家组名单

 

 

 

上海市卫生健康委员会

2018年11月26日